情報の公表

1. 教育研究上の基本的な情報

(1)学部、学科、課程、研究科、専攻ごとの名称及び教育研究上の目的と方針

教育基本方針/学科の教育目的
卒業の認定に関する方針 →卒業認定・学位授与の方針
教育課程の編成及び実施に関する方針 →教育課程編成・実施の方針
入学者に関する受け入れ方針 →入学者受け入れの方針

(2)専任教員数

専任の教職員数

(3)校地・校舎等の施設その他の学生教育研究環境

キャンパス概要、運動施設概要及びその他の学習環境、主交通手段等
キャンパス案内(マップ / アクセス

(4)授業料、入学料その他の大学が徴収する費用

授業料、入学料その他の大学が徴収する費用

(5)校舎等の耐震化率

学校法人高知学園>情報公開 「校舎等の耐震化率」をご参照下さい。

(6)寄附行為、役員名簿

学校法人高知学園>情報公開 「寄附行為」をご参照下さい。
学校法人高知学園>情報公開 「役員名簿」をご参照下さい。
学校法人高知学園>情報公開 「役員等の報酬等規程」をご参照下さい。

2. 修学上の情報等

(1)教員組織、各教員が有する学位及び業績

教員の業績( 管理栄養学科 臨床検査学科 )→大学教員一覧

(2)入学者数、収容定員、在学者数、卒業(修了)者数、進学者数、就職者数

入学者数、収容定員、在学者数、卒業(修了)者数、進学者数、就職者数 →学科と学生数

(3)授業科目、授業の方法及び内容並びに年間の授業計画(シラバス又は年間授業計画概要)

教養教育科目・基礎分野・専門教育科目 →Webシラバス

実務経験のある教員等による授業科目一覧( 管理栄養学科 臨床検査学科 )

年間スケジュール 前期後期

時間割 前期後期

(4)学習の成果による評価及び卒業又は修了の認定に当たっての基準

GPA(グレート・ポイント・アベレージ) に関する規程
(必修・選択・自由科目別の必要単位修得数及び取得可能学位)
→ 
開設科目、選択必修、卒業要件、資格取得

(5)学生の修学、進路選択及び心身の健康等に関わる支援

→ キャリアセンター /学生相談・保健室 /図書館 /白菊寮

(6)教育上の目的に応じ学生が修得すべき知識及び能力に関する情報

(履修モデルの設定、主要科目の特長、科目ごとの目標等)

管理栄養学科・臨床検査学科
→ 開設科目、選択必修、卒業要件、資格取得

(7)カリキュラムツリー

管理栄養学科・臨床検査学科

3. 財務情報

学校法人 高知学園>情報公開 「財務情報」をご覧下さい。

4.上記以外の情報の公表

(1)教育研究上の情報

教員一人当たりの学生数
収容定員充足率
年齢別教員数
職階別教員数
専任教員と非常勤教員の比率
⑥学位授与数または授与率 免許・資格取得状況
⑦就職先情報
入学者推移
社会人学生数
⑩協定相手校
⑪社会貢献活動
⑫大学間連携
教育研究上の基本組織に関すること

(2)大学等における修学の支援に関する法律施行
第7条第2項の規定に基づく確認(更新)申請書の公表

更新確認申請書(2023年度) 様式第2号の1~4
更新確認申請書(2023年度) 様式第2号の4(別紙)
更新確認申請書(2022年度) 様式第2号の1~4
更新確認申請書(2022年度) 様式第2号の4(別紙)
更新確認申請書(2021年度) 様式第2号の1~4
更新確認申請書(2021年度) 様式第2号の4(別紙)
更新確認申請書(2020年度)
確認申請書(2019年度)

(3)特色ある教育の展開

①卒業時アンケート調査結果

(4)設置計画履行状況報告書

令和2年度
令和3年度 管理栄養学科 臨床検査学科
令和4年度 管理栄養学科 臨床検査学科
令和5年度 管理栄養学科 臨床検査学科

pdfファイルの閲覧にはAdobe Readerが必要です。インストールされていない場合は、 左のアイコンをクリックして、
インストールを行ってください。